Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Riaperta la scuola “Baracca” di Capolago in anticipo rispetto alle previsioni

image_pdfimage_print

baraVARESE, 13 maggio 2016- “Lunedì 2 maggio, in anticipo di una settimana abbondante rispetto alle previsioni, i ragazzi che frequentano la scuola Baracca di Capolago sono tornati ad utilizzare tutte le aule chiuse qualche tempo fa per ragioni di sicurezza.
Le aule ed i locali al primo piano sono ormai agibili dal 26 Aprile, come da programma lavori che è stato rispettato anzi anticipato. Credo che per l’ennesima volta, il Comune di Varese, abbia dimostrato efficienza ed attenzione riguardo a temi che riteniamo di primaria importanza: l’educazione e la sicurezza. La priorità era lasciar finire l’anno scolastico nel migliore dei modi possibili agli alunni della scuola di Capolago e permettere loro di farlo in tutta sicurezza. Sono contento che si siano smorzate le polemiche iniziali e che tutto si sia concluso in tempi consoni. Un grande grazie ai tecnici che ogni giorno si danno da fare affinché tutto vada per il meglio.”

In definitiva i lavori sono consistiti in:

ESTERNO FABBRICATO
lavori da imprenditore edile e messa in sicurezza degli intonaci del canale di gronda esterno e della facciata pericolanti in vari punti e di tratti di canale inclusa pulizia e sistemazione e revisione di tutte le bocchette dei pluviali (alcuni imbocchi sono stati rifatti)

LOCALI REFETTORIO
Rimozione dei pannelli di contro soffitto interni sia di quello in pannelli di fibra minerale sia per quello in eraclit che si trovava a sua volta all’interno
Passivazione ferri d’armatura della trave del locale refettorio

Posa in opera di pannelli IN ADERENZA al solaio fissati ai travetti tramite profili a C, a costituire solai anti sfondellamento nei locali individuati e costitituiti da TUTTO PIANO PRIMO E locali refettorio e servizio igienico piano terra (materna Lovera) per 250 mq ca. totali incluso smontaggio e rimontaggio lampade elettriche a soffitto, opere di finitura e tinteggiatura
Nel locale refettorio più piccolo pannelli ACOUSTIC per insonorizzazione
Nel locale refettorio più grande a pianta circolare, rifatto controsoffito esistente con nuova pendinatura fissata a travetti solaio tramite tasselli e pannelli per isolamento termico nella intercapedine

I lavori sono costati circa 37.000 euro,  come previsione approvata in Giunga e in Consiglio Comunale il mese scorso.

Assessore ai Lavori Pubblici Riccardo Santinon

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Posted by on 13 maggio 2016. Filed under Cronaca,Varese,VARESE. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *