Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Allarme epatite E trasmessa dagli animali: in Canton Ticino pronta campagna informativa per macellai e salumieri

BELLINZONA, 6 aprile 2017- E’ un virus che non provoca disturbi agli animali ma che può essere fonte di non pochi problemi (gravi) per l’uomo. Si tratta dell’epatite E, riscontrata nei suini e trasmissibile alle persone mediante il consumo di prodotti a base di fegato crudo di maiale. Ha un periodo d’incubazione valutato in circa sei settimane e può provocare gravissime infezioni acute e (di rado) croniche.

Proprio in considerazione del suo elevato grado di pericolosità, il DSS ha inviato negli ultimi giorni ai macellai e ai salumieri ticinesi una nota informativa, chiedendo di attuare tutte le misure preventive per ridurre i rischi legati a questi cibi.

Dal canto suo, da tempo l’EOC segnala che si tratta di una malattia in passato conosciuta nelle nazioni in via di sviluppo ma anche in Messico e Medio Oriente, ma la cui diffusione è aumentata in maniera significativa su scala globale. Quanto sia temibile lo conferma il fatto che l’epatite E può creare problemi extraepatici, come complicazioni neurologiche. E’ una malattia che, come rileva la piattaforma informativa hepatitis-schweiz, uccide 50’000 persone all’anno.(RSI.CH)

image_pdfimage_print
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Posted by on 6 aprile 2017. Filed under Cronaca,PROVINCIA,Sanità. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *