Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Casalzuigno, la storia della cucina a Villa della Porta Bozzolo: viaggio culinario con fiori, frutta e ortaggi

Villa Bozzolo (Foto Gabriele Basilico 2017 © FAI – Fondo Ambiente Italiano)

CASALZUIGNO, 9 luglio 2019-Sabato 13 luglio 2019 andrà in scena a Villa Della Porta Bozzolo, Bene del FAI – Fondo Ambiente Italiano a Casalzuigno (VA), un originale viaggio culinario dedicato a fiori, frutti e ortaggi coltivati un tempo in questa villa di delizia a due passi dal Lago Maggiore.

L’occasione sarà la manifestazione “La storia in cucina” che, dalle ore 19, offrirà al pubblico l’opportunità di conoscere la Villa del FAI – dimora di campagna nel Cinquecento e fastosa residenza estiva nel Settecento che racconta la storia della famiglia Della Porta, tra saloni affrescati in stile rococò e uno scenografico e monumentale giardino all’italiana – grazie a una speciale visita guidata che avrà come focus i frutti della terra.

A seguire, alle ore 20, nello scenario elegante e raffinato di Villa Bozzolo si potrà gustare il menu a tema pensato appositamente per la serata dal ristorante “I Rustici”, situato all’interno del Bene, e da Slow Food Condotta della provincia di Varese, che prevede:

Piccola entrée di benvenuto Frittatina di arance e germogli di pisello;

Antipasto Crema di fagioli di Brebbia, trota salmonata marinata e pane croccante;

Primo piatto Ravioli del vecchio orto della villa: pasta ripiena di verdure di stagione con burro montato alle erbe fini e profumato al limone;

Secondo piatto Fagiano arrosto con salsa di ribes nero e patata schiacciata aromatizzata al timo;

Dessert Dolce di Isabella e Gian Angelo III Della Porta: dolce Valcuvia alle noci con la loro crema, gelatina di albicocche e fiordaliso;

Vini di accompagnamento Vino rosso di Cascina Piano di Angera: Angliano – Rosso IGT Ronchi Varesini.

“LA STORIA IN CUCINA” a Villa Della Porta Bozzolo, Casalzuigno

Sabato 13 luglio 2019, ore 19

Ingresso visita guidata + cena a tema:

Intero: 65 €; Iscritti FAI, residenti Comune di Casalzuigno e soci Slow Food: 55 €.

Ingresso SOLO visita guidata:

Intero: 10 €; Iscritti FAI, residenti Comune di Casalzuigno e soci Slow Food: 4 €.

image_pdfimage_print
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Posted by on 9 Luglio 2019. Filed under PROVINCIA,Tempo Libero. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.