giovedì, Aprile 25, 2024
HomeSportRoberta Marzani vince in Coppa del Mondo nella spada femminile

Roberta Marzani vince in Coppa del Mondo nella spada femminile

TALLINN, 13 novembre 2022 – L’Italia della spada femminile torna a vincere in Coppa del Mondo e lo fa anche col prezioso contributo di un’atleta lombarda. Roberta Marzani, chiamata in quartetto per l’occasione, è protagonista con Rossella Fiamingo, Federica Isola e Giulia Rizzi di una gara che rasenta la perfezione, dominata dall’inizio alla fine e conclusa con il 33-28 in finale sull’Ucraina.

La spadista dell’Esercito che si allena alla Sala di Scherma Società del Giardino con il Maestro Alfredo Rota è stata

Il podio
(Photo Alegni/BizziTeam)

protagonista a Tallin agli ottavi col Canada, sconfitto per 45-24, ai quarti nel 36-28 contro la Cina e nella già citata finale con l’Ucraina. In semifinale, invece, le Azzurre si erano imposte con autorità sulla Francia col punteggio di 42-29.

ITALIA b. Canada 45-24

Classifica (27): 1. ITALIA, 2. Ucraina, 3. Francia, 4. Polonia, 5. Corea, 6. Ungheria, 7. Usa, 8. Cina