La protesta di alcuni residenti a Olgiate Olona: “Bisogna modificare progetto parcheggio di via Tovo”

0
327
Il campo di atletica confinante con la via Tovo
OLGIATE OLONA, 25 settembre 2020-Siamo un gruppo di cittadini di Olgiate Olona, residenti in Via don Giacomo Tovo, nei pressi della pista di atletica. 
Qualche tempo fa abbiamo appreso che il Comune di Olgiate aveva acquistato uno spazio in fondo a Via don G. Tovo per realizzare un nuovo parcheggio da 50 posti auto. Si tratta di un vecchio progetto (1984!) che ora ha preso improvvisamente forma per diverse ragioni. Ma l’idea di fare un parcheggio non era accompagnata da un ragionamento anche sulla viabilità del piccolo e stretto senso unico di Via Tovo, sempre intasata durante gli allenamenti settimanali; così come il progetto non prevedeva alcun tipo di salvaguardia del suolo.
Per questo, abbiamo chiesto al Comune di capire meglio incontrandoci una prima volta in modo informale: noi abbiamo suggerito di modificare il progetto, la loro risposta è stata “Vi faremo sapere” ma in realtà non abbiamo più avuto alcun cenno di risposta dopo quel primo incontro.

La richiesta dei cittadini all’amministrazione è quella di convocare un tavolo tecnico,
coinvolgendo anche i dirigenti della Polisportiva Olonia e i residenti, con l’obiettivo di
avviare un dibattito costruttivo per giungere ad una soluzione che tenga conto delle
esigenze di tutti.
La disponibilità da parte del Comune ad aprire il tavolo di lavoro sarebbe un chiaro segnale
della capacità di visione e di progetto dell’amministrazione, ben oltre il buio di un nudo
parcheggio.

In rappresentanza del gruppo di residenti
Alberto Porro

 

image_pdfimage_printStampa articolo

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui