giovedì, Maggio 2, 2024
HomeSportVarese vince con Feltre lottando fino all'ultimo disco

Varese vince con Feltre lottando fino all’ultimo disco

VARESE,  23 dicembre 2023– Due reti di Majul, una di Pietroniro e il sigillo finale di M. Borghi costruiscono il 4 a 2 che regala al Varese tre punti importanti in questa ultima giornata di campionato dell’anno 2023. I gialloneri hanno dominato fin da subito e preso in mano le redini del gioco con diverse iniziative corali che hanno liberato molti giocatori alla conclusione.

Ottimo primo drittel per il Varese. Il periodo si gioca a una sola porta con Manfroi che compie almeno un paio di eccellenti parate: una su M. Borghi e l’altra sulla botta di Schina. I Mastini trovano il vantaggio con Pietroniro che raccoglie un assist di Vanetti in superiorità numerica.

Prima della sirena un “siluro” di Naslund stampa la traversa.

Il secondo tempo inizia a ritmi più blandi rispetto al primo ma alla mezzora Majul riceve da Schina e si invola verso la porta, superando in assolo il portiere. Trascorre un minuto e Stupak dimezza lo svantaggio, ma la gioia dura poco perché è ancora Majul che sigla la sua seconda marcatura raccogliendo una corta respinta su tiro di Pietroniro.

Il Varese fallisce la quarta marcatura: sfortunato è M. Borghi che colpisce la traversa da breve distanza. Gol sbagliato – Gol Subito: in superiorità numerica Blaha buca la rete con una sassata micidiale imprendibile. Il Feltre abbozza qualche sortita ma i Mastini controllano. Nei minuti finali nemmeno la superiorità feltrina mette in “pericolo” la vittoria giallonera, che viene sigillata dal gol a porta vuota di M. Borghi.

Il campionato ora va in pausa per una decina di giorni (riprenderà il 4 gennaio) per lasciare spazio alla Coppa Italia. Mastini in casa nel ritorno degli ottavi di finale in giorno 30 dicembre.

FORMAZIONI

HCMV VARESE HOCKEY: 2 Perla, (31 Marinelli), 3 Schina, 4 Vignoli, 5 Naslund, 7 Fanelli, 22 E. Mazzacane, 69 Bertin, 13 T. Cordiano, 15 Tilaro, 16 Vanetti, 23 M. Borghi, 27 M. Mazzacane, 32 P. Borghi, 42 Crivellari, 55 Piroso, 71 Majul, 77 Pietroniro, 87 Perino, 91 Raimondi. Coach: Niklas Czarnecki

HCF FELTRE: 37 Manfroi (33 Bortoli), 3 Damin, 19 Gorza, 21 Voulfson, 32 Lysenko, 44 Geronazzo, 72 Blaha, 93 De Giacinto, 4 L. Dall’Agnol, 8 M. Dall’Agnol, 10 Broch, 11 Fantinel, 16 Stupak, 59 Sperandio, 69 Sniezhnievskyi, 70 Nimenko, 88 Pellin, 91 Dal Forno, 96 Eruzione. Coach: Alessandro Fontana

HCMV VARESE HOCKEY  –  HC FELTREGHIACCIO   4 – 2   (1:0   2:1  1:1)

TABELLINO

11’58” (HCMV) Pietroniro (Vanetti, M. Borghi) PP1, 30’01” (HCMV) Majul (Schina), 31’14” (HCF) Stupak (Eruzione), 33’06” (HCMV) Majul, 49’55” (HCF) Blaha (Nimenko), 59’12” (HCMV) M. Borghi PP1/EN