domenica, Maggio 19, 2024
HomeSportCoppa del Mondo spada femminile: Federica Isola sale sul podio

Coppa del Mondo spada femminile: Federica Isola sale sul podio

CALI, 6 maggio 2024- Federica Isola torna sul podio di una gara di Coppa del Mondo. Il risultato è arrivato nella notte italiana dalle pedane di Cali, in Colombia. L’atleta dell’Aeronautica Militare che si allena alla Sala di Scherma Società del Giardino col maestro Alfredo Rota si è classificata al terzo posto, fermandosi solo in semifinale.

Il percorso di Federica Isola era cominciato col successo per 15-14 sulla francese Sersot nel

Federica Isola (foto Andrea Alegni Buzzi Team)

tabellone delle 64. Nelle 32 era arrivato il 15-11 contro la Kong, atleta di Hong Kong numero 1 del ranking mondiale. Agli ottavi il 13-8 contro l’ucraina Kharkova, campionessa europea nel 2022. Quindi i quarti, col match decisivo per un piazzamento sul podio vinto per 15-10 contro l’estone Differt.

In semifinale è arrivata poi la sconfitta contro la francese Mallo-Breton, che si è imposta per una sola stoccata 15-14, prima di infliggere lo stesso punteggio a un’altra italiana, Giulia Rizzi, in finale, e conquistare la vittoria nella tappa di Cali, con Federica Isola sul terzo gradino del podio.