martedì, Aprile 23, 2024
HomeSportCampionati del Mondo Giovani di Plovdiv: Carlotta Ferrari medaglia d'argento nel fioretto...

Campionati del Mondo Giovani di Plovdiv: Carlotta Ferrari medaglia d’argento nel fioretto a squadre

PLOVDIV, 7 aprile 2023 – Arriva una medaglia d’argento dai Campionati del Mondo Giovani di Plovdiv per Carlotta Ferrari. La fiorettista dell’Aeronautica Militare che si allena alla Comense Scherma la conquista nella prova a squadre di fioretto femminile, con le connazionali Giulia Amore, Matilde Calvanese e Aurora Grandis. E lo fa da grande protagonista.

Solo i fortissimi Usa fermano le Azzurre in finale, col punteggio di 45-39, al termine di una gara altrimenti perfetta. La squadra italiana era partita con una nettissima vittoria per 45-5 sulla Bulgaria nel tabellone delle 32. Agli ottavi è arrivato il 45-36 sulla Corea del Sud maturato nell’ultimo giro di assalti, mentre ai quarti un altro netto 45-19 sulla Gran Bretagna.

In semifinale, le azzurre hanno prima sofferto e poi domato la Polonia, chiudendo 45-36 un match che si era fatto complicato con le polacche arrivate addirittura sul +4. Quindi la finale, replica di quella di un anno fa a Dubai, chiusa con una sconfitta per 45-39 in una sfida sostanzialmente equilibrata.

CAMPIONATI DEL MONDO FIORETTO FEMMINILE GIOVANI A SQUADRE – Plovdiv (Bulgaria), 6 aprile 2023